vendredi 10 mars 2017

Voyage gourmand - Variantes autour de la quiche aux poireaux

Vous avez peut-être essayé la quiche aux poireaux "de base", bien qu'elle soit plus recherchée qu'il n'y paraît.

Il est maintenant temps de passer à des variantes aux goûts différents : une version au saumon, et une autre au fromage de chèvre.

Pour les deux, on repart du même principe, de commencer par faire un appareil onctueux associant poireaux, crème et oeuf. Et ensuite, on introduit les variations.
En avant pour la découverte !!

Quiche aux poireaux et au chèvre 

Ingrédients : 
> Comme pour la quiche aux poireaux
> Une bûche de fromage de chèvre de type "Soignon"


Préparation
> Sur la quiche aux poireaux "de base", ajouter des rondelles tranchées dans la bûche de chèvre, en les répartissant de façon homogène. 
> Enfourner.
> Arrêter la cuisson avant que les rondelles de chèvre ne soient trop carbonisées !
   

Tourte aux poireaux et au saumon

Ingrédients :
> Comme pour la quiche aux poireaux
> Un sachet de miettes de saumon fumé (au même rayon que le saumon en tranche... ce sont les chutes de découpe déjà émiettées)


Préparation :
> Dans un petit moule un peu profond, étaler la pâte. Il en dépassera un bon bout tout autour. 
> Sur le fond de pâte, étaler la moitié du mélange aux poireaux.
> Eparpiller le saumon émietté sur toute la surface de la quiche.
> Remettre une couche de mélange aux poireaux.
> Saupoudrer un peu de gruyère râpé à la surface. 
> Replier la pâte qui déborde sur la surface de la quiche. Elle ne sera pas complètement refermée, mais ressemblera un peu à une tourte ! 


A déguster tiède ou à température ambiante ou bien froide, avec une petite salade verte en accompagnement.

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